【郑喻】办公室恋爱(中)

·我发现我就是致力于论证HE合理性

·双向暗恋设定,根本不用看前篇,完全没有影响【

·本回轮回全体队员出没

 

但是不管你错过没错过,八卦就在那里,感情也在那里,逃不掉躲不开避不了,总有被人挖出来得见天日的一天。

猴年马月都已经指日可待了,这一天当然也来得很快——其实并不算快,但是所有已经过去了的时间都是一样长的,一秒三小时五天七个月十年,又有什么区别?

总之就是有一次,他们去轮回打客场。

这里要批判一下万恶的魔都,灯红酒绿纸醉金迷的不夜城,容易招人浪啊!

这里也要表扬一下魔都,亏得容易招人浪,不然怎么让这群职业选手找到个放纵的机会。

说到喝酒,众所周知叶修是不喝酒的,其实他在嘉世那几年,连这种赛后聚餐活动都不怎么愿意参加。蓝雨的队长和副队长和他私人关系好一点,倒是好奇过这个问题。叶修很是装逼地淡淡说了一句,酒喝多了,手会抖。他们私下却一致认同这货就是酒量太少,不能喝。

但是话也不是全无道理,毕竟是职业选手,酒不能喝太过。可这次刚巧打完比赛有一个星期的休息时间,刚巧航班订的是明天下午,刚巧蓝雨和轮回两窝子全是二十左右的雄性,纷纷表示吃饭的时候没喝够,刚巧聚餐的餐厅周围有一摞清吧,喻文州和江波涛互看一眼,很给队友们面子地由他们去闹了。

一行人大半夜的也不戴个墨镜什么的,一人一顶帽子往酒吧开去。

郑轩压力山大啊!参加这种活动麻烦得要死,想和队长告假,但是看着喻文州也略有兴致地在聊天,插不进嘴,只好慢腾腾在后面走。

喻文州自己倒是眼一瞟,看见脸上写满字的同期队友,特意放慢了脚步,和郑轩并排:“阿轩,不想去喝酒?”

他当中间隔有点短,听上去像“阿轩不想去喝酒?”亲热度一下子高了好多。

郑轩摸了下鼻子,默念了一句压力山大。

趁他还没来得及回话的空当,喻文州又接了一句:“只是难得放松一下。如果你不想去,就不要去了。”

郑轩看着他路边的商店灯光映出的半边侧脸,愣是把想打的退堂鼓咽了下去:“你去,我就去。”

他的队长愣了一下。

两个人心中本就都有鬼,眼神动来动去,搞得气氛莫名有些旖旎。

关键时刻还是喻文州稳得住,一边加快脚步往前走一边回头笑着说:“嗯,累了记得告诉我。小周你也陪我们一起闹呀?”后一句是对着轮回队长说的。

压力山大啊!

郑轩心不在焉地应付着徐景熙和吕泊远聊天时莫名扯到他的两句问话,心里念念不忘刚才喻文州的那个表情。

卧槽老子和暗恋对象极其暧昧地对视了五秒以上啊!

他脑子里胡思乱想了一会儿,又微妙地有些懊恼。一直到找到了个够大够安静的清吧,各自坐了下来,才去看坐他斜对面的队长。

卢瀚文举手说想喝酒,喻文州给了他一个和善的眼神,被黄少天翻译为“不把你赶回去睡觉已经很好了,小鬼别想得寸进尺”。

这和刚才看着我的表情完全不一样……

郑轩有点游离,还在回味着五秒对视,心里在琢磨喻文州那眼神是什么意思,有没有点暗示。可这人又懒得继续往深了想,所以反反复复思绪还停留在那一层。

宋晓和轮回队员们解释:“wuli轩轩呢,这是又陷入没干劲模式了,你们别介意。”

“滚蛋……”郑轩听到话题被扯到自己身上,懒洋洋地回了一句。

杜明笑:“压力山大嘛,我们都知道。”

郑轩在这两队选手当中也算是最早出道的一批,和他同期的只有喻文州黄少天,还有唯一的已婚人士方明华。蓝雨第四赛季手残话唠没斗志三人组大家也都清楚,就没有深究。

杜明一开口,话题立刻转为针对唐柔的八卦。方明华不顾杜明羞愤欲死的表情,执意科普纯情少年的暗恋之路。宋晓徐景熙李远几个蓝雨的很配合地认真听讲。

郑轩被放过,乐得自顾自地没事喝两口酒,发呆。

喻文州顺着刚才那话题也光明正大地看向郑轩——

等下,我要暂停一下。你们谈个恋爱烦不烦?你看我一眼我看你一眼的。

不过人太多,没办法,不看来看去还要亲来亲去啊?

总之郑轩感觉到目光,条件反射地躲了一下。

黄少天借着点酒意向喻文州打听,最近有没有中意的人啊之类的。

喻文州此时看着郑轩的反应心里已经有底了,但又出于谨慎心理,不敢打包票,脸上表情就是要笑未笑,目光盯着郑轩不动,和黄少天说着废话。

 

又过了会儿,两大一小三个剑客聊起了比赛和技能,卢瀚文精神特别好,一点儿都不困,一边咬着吸管喝果汁一边叽叽喳喳地和两个前辈讨论。

徐景熙和孙翔是同期,比较放得开,这会儿在和其他几个人一起八卦孙翔过去的糗事。孙翔不好意思,又不好意思表现得不好意思,就把矛头转回徐景熙,也爆他的黑料。吕泊远和宋晓两个人一搭一唱地撺掇他们互损。

周泽楷在旁边安静地坐着听,也不喝酒,也不出声,好笑的地方跟着笑一下,稳稳当当地做一个标准的美男子。

方明华出去接老婆电话了。

喻文州和江波涛,这两个外界都说有些相似的人看上去倒也的确挺聊得来,聊天喝酒好不惬意的样子。

郑轩撑(趴)在桌子上,左边听听右边看看,深觉自己被世界抛弃,想了想又是自己先抛弃世界的,怪不得人家。

唉,压力山大!队长聊够了没有……

喝了点酒,郑轩现在很有点主动出击一次的想法。但是想象着之后可能会有的场景,又觉得头疼。

昏暗的灯光,疲惫的心情,暧昧的空气,……还有吵吵嚷嚷的朋友。

只好继续喝酒,听他们扯淡。

 

所以讲叶神说话你们要听,以后少出来浪。

喜闻乐见地,好多人都喝多了。还好这群人酒品都不错,也没人大声说话也没人闹,就是一个个都很困随时能倒下的样子。卢瀚文则是已经睡着了。

周泽楷这时候终于站了起来,没怎么喝的他成了现下最有用的战斗力。

喻文州也还算清醒,笑了:“你不会是预见到这种情形,才陪我们到现在的吧。”

周泽楷不好意思地笑了一下,不置可否。

作为东道主的队长,周泽楷坚决地表示要先把蓝雨的队员们全送回酒店。喻文州也没什么力气了,拗不过他。

还有一个能行动的战力居然是孙翔。喻文州意外地看了他一眼,长着一张一杯倒的脸来着。

于是就定为孙翔先留守酒吧看着轮回众,周泽楷和喻文州合力把蓝雨队员搬回酒店。然后周泽楷再回来和孙翔一起搞定轮回队员们。

坐在出租车上,喻文州一路表情都很沉重。他在犹豫要不要放过这个大好的机会,趁人之危一下。

喻文州也会有犹豫的事情呢!在天平的左右摇摆不定,通常不是他的性格。蓝雨的方针一向是冷静思考,找准机会,一击必杀。然而这个机会算不算最好的?幸好他的时间还算充裕,犹豫但不纠结,实在不行follow your heart,临到关头再决定都没关系。

到了酒店,就是一个个搬上楼,其实拍拍醒大多也能自己走。蓝雨的队员们一个个化身趴趴熊往他们队长身上挂,幸好除了宋晓比较高麻烦了周泽楷,其他人喻文州都还能受得了。

私心把郑轩留在了最后一个。喻文州劝走了周泽楷,深吸一口气去叫醒郑轩。

“阿轩?回酒店了,醒醒。”

郑轩其实也没喻文州以为的那么晕,只是懒,顺个便,少动点少说点。他抬起了点眼皮,环顾一圈发现只剩两个人,心里有点闹得慌。

但他也没他自己以为的那么清醒。他现在的眼神有点不受自己控制。喻文州个人精一眼就看出来有问题,施施然转头往电梯走。

郑轩一把抓住了他的手。


妈呀队长的手真软。(tb大概c

评论(4)
热度(48)

温柔得不得了

闪厨,喻厨,狛枝厨,凛厨,月岛厨,mamo粉,沈夜粉,内山粉,丕粉,魔笛吹,卡蜜,罗蜜
主队皇马蓝雨,第二主队米兰轮回
我本命的一切都是最好的,就是这么没原则

三次元猛于虎导致常年装死
其实我从来不爬墙

©温柔得不得了 | Powered by LOFTER